Arroz de Pequi Valéria Silva
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 5 pequis bem amarelos, lavados
- 4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de água quente
- Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Como fazer
Tire a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados
Acrescente arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar, junte pimenta a gosto e misture delicadamente
Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.
O que você achou?
Sua avaliação: