Arroz de Forno com Presunto e Queijo Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (0,5% de acidez)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- cheiro verde a gosto
- 140 g de extrato de tomate
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz parbolizado cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 200 g de presunto de peru fatiado
- 3 ovos cozidos picados
- 300 g de queijo mussarela fatiado
Como fazer
Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos.
Em um refratário, coloque 1/4 do arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de mussarela.
Alterne as camadas até acabar o arroz.
Leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
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