Arroz da Fazenda Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Para o creme de milho:
- 2 Espigas de milho
- 1 colher de sopa margarina
- 1/2 xícara (chá) de Cebola cortada em cubos pequenos
- 1 pimenta dedo de moça ou malagueta cortada em pedacinhos (opcional)
- 1 xícara (chá) de Leite
- Para o bacon (opcional):
- 150 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Para a linguiça:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara (chá) de Cebola cortada em cubos pequenos
- 1 Tomate maduro cortado em cubos
- 240g de linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de Requeijão
- 1 colher de sopa de Salsa picada
- Para montar:
- 2 xícaras (chá) de Arroz branco cozido
- 100 g de queijo de minas meia cura ralado grosso
- 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de Requeijão (opcional)
- 6 fatias de mussarela
- 6 bananas da terra fritas (eu utilizei o que tinha em casa 2 bananas nanicas, 2 bananas da terra e 2 bananas marmelo)
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída (opcional)
- Salsinha a gosto para enfeitar
Como fazer
Para o creme de milho:
Com a ajuda de uma faca, corte os grãos da espiga e reserve. Numa frigideira, aqueça a margarina e refogue a cebola e o milho. No liquidificador (ou mixer) coloque o leite, o milho refogado e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para o bacon (opcional):
Frite o bacon no óleo e reserve.
Para a linguiça:
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o tomate e a linguiça. Desligue o fogo, junte o requeijão e a salsa. Reserve.
Para montar:
Em um refratário, (recipiente próprio para ir ao forno) coloque 1/3 do refogado de linguiça. Coloque e espalhe metade do arroz, a metade de creme de milho, a metade do requeijão, a metade do bacon, 1/3 do refogado de linguiça, a metade do queijo de minas meia cura ralado, a metade queijo parmesão, 1/3 das bananas fritas e polvilhe com a metade da castanha de caju levemente.
Coloque e espalhe o restante do arroz, coloque o restante: do creme de milho, do requeijão, do bacon, do refogado de linguiça, do queijo de minas meia cura ralado, do queijo parmesão, 1/3 das bananas, polvilhe com castanhas de caju moídas levemente Cubra com as fatias de mussarela, o restante das bananas salsinha.
Leve ao forno (200° C) por aproximadamente 20 minutos até o queijo mussarela derreter bem e as pontinhas ficarem douradas. Após tirar do forno salpique levemente com salsinha.
Informações adicionais
Como dissemos anteriormente transformamos duas receitas de arroz de forno que tinhas em uma, e criamos a nossa versão, super deliciosa e rende bastante.
A fotos é de minha autoria ou seja da autoria de Charito Peraza.
Dica: Se preferir, substitua o milho em espigas por uma lata de milho em conserva.
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