Arroz com Trigo e Ervas Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 xícara (chá) de trigo
- 2 ramos pequenos de alecrim
- 1 pêra pequena
- 1 xícara (chá) de arroz polido
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 cenouras médias em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
- Para acompanhar: agrião
Como fazer
Lave o trigo e coloque em uma panela de pressão.
Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a pêra.
Tampe a panela.
Leve ao fogo e deixe por 6 minutos ou até começar a ferver.
Deixe por mais 8 minutos ou até o trigo ficar al dente.
Retire do fogo.
Tire a pressão da panela e abra.
Escorra a água e reserve o arroz com o alecrim e a pêra.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.
Descasque a cebola, elimine as extremidade, rale e meça 4 colheres das de sopa.
Descasque os dente de alho, amasse e reserve.
Lave as ervas (salsinha e manjerona), seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
Meça 1/2 xícara das de chá.
Reserve.
Lave a cenoura, elimine o pedúnculo, raspe e casca e lave novamente
Corte em lâminas finas com um cortador de legumes
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho
Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até murchar a cebola e o alho
Acrescente o trigo e o arroz.
Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.
Adicione o sal e 1/2 litro de água (fervente).
Misture, tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar quase macio.
Junte as erva, mexa com cuidado com um garfo e espalhe na superfície as tiras de cenoura.
Tampe a panela e retire do fogo.
Deixe descansar por 3 minutos.
Montagem: arrume o arroz nos pratos, disponha as tiras de cenoura e sirva com agrião.
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