Arroz com Frango à Minha Moda na Panela de Pressão Líder Receitas
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 34 favoritaram
- Azeite de oliva ou óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena ralada
- 4 sobrecoxas grandes desossadas e picadas em tamanho médio, temperadas a gosto
- 200g de vagem lavada e picada em tamanho de 1/2 comprimento de dedo
- 2 cenouras médias em cubinhos
- milho fatiado (2 espigas) ou 1 lata de milho verde sem a água
- 100g de ervilha fresca congelada ou 1 lata de ervilha em conserva sem a água
- Pimentão verde, vermelho e amarelo picados (opcional)
- 2 copos americanos de arroz
- 1 tablete ou sache de caldo de galinha
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- 4 copos americanos de água quente/fervente
Como fazer
Regue o azeite ou o óleo no fundo da panela de pressão e leve ao fogo para aquecer, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e deixe que o mesmo frite até ficar dourado, retire o excesso de óleo e prossiga acrescentando a vagem, a cenoura, o milho e a ervilha, (o pimentão caso use) misture bem e junte o arroz, os temperos, misture e ponha a água já quente, acerte o sal tampe a panela de pressão e conte, a partir do momento em que a panela pegar pressão (começar a chiar), 5 minutos em fogo alto. Após isso, desligue o fogo e aguarde a saída natural da pressão da panela, aproximados 15 ou 20 minutos... pronto! É só se servir!
O que você achou?
Sua avaliação: