Arroz com Frango Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- 1/4 xícara azeite
- 1 1,4 kg frango para fritar cortado em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão médio vermelho picado
- 1 pimentão médio verde, picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara arroz de grão longo cru
- 2 xícaras caldo de galinha
- 250 ml tomates em lata picados, com molho
- 2 xícaras cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) massa de tomates
- 2 fios de açafrão esmagados
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) pimenta do reino
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 175°C.
Numa frigideira própria para forno, esquente o óleo em fogo médio-alto.
Doure o frango em todos os lados. Retire da frigideira e mantenha quente.
Refogue as cebolas, pimentões vermelhos e verdes e o alho por 6-7 minutos, até os ingredientes ficarem macios.
Adicione o arroz e o caldo de galinha à frigideira. Cozinhe por 2 minutos.
Misture os tomates com o caldo, os cogumelos, a salsa e a massa de tomates.
Adicione o açafrão e mexa para misturar.
Volte o frango para a frigideira. Tempere com sal e pimenta. Tampe.
Asse por 35-40 minutos, até o frango e o arroz cozinharem.
Sirva quente com pão fresco.
O que você achou?
Sua avaliação: