Arroz com Casca de Laranja Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Lave as laranjas, parta-as ao meio e com a auxílio do espremedor de frutas manual, retire o suco
Rende 60 ml de suco
Reserve.
Corte a casca de uma laranja em tiras finas
Coloque-as em uma tigela com água e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos
Reserve.
Coloque em uma panela as tiras de laranja (escorra antes a água) e junte mais 1/2 litro de água
Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver
Depois de ferver deixe por mais 3 minutos
Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água
Leve ao fogo por 10 minutos e retire do fogo
Repita a operação mais 2 vezes
Escorra a água.
Junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada
Reserve.
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.
Disponha em uma outra panela o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver
Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
Coloque em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
Junte o arroz e o sal
Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
Adicione o caldo de galinha fervente, o suco da laranja e o sal
Misture e abaixe o fogo
Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo
Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.
Misture delicadamente e ao ferver retire do fogo
Sirva em seguida
Se preferir, decore com cascas de laranja.
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