Arroz com Casca de Laranja Lucia

Informações da receita
  • 1 laranja bahia 670 g
  • 1 cebola média 130 g
  • colheres (sopa) de açúcar refinado 60 g
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido 400 g
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 30 g
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 210 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga 12 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave as laranjas, parta-as ao meio e com a auxílio do espremedor de frutas manual, retire o suco

Rende 60 ml de suco

Reserve.

Corte a casca de uma laranja em tiras finas

Coloque-as em uma tigela com água e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos

Reserve.

Coloque em uma panela as tiras de laranja (escorra antes a água) e junte mais 1/2 litro de água

Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver

Depois de ferver deixe por mais 3 minutos

Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água

Leve ao fogo por 10 minutos e retire do fogo

Repita a operação mais 2 vezes

Escorra a água.

Junte o açúcar e 5 colheres (sopa) de água (75 ml)

Leve ao fogo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada

Reserve.

Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira.

Disponha em uma outra panela o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver

Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

Coloque em uma outra panela (de ferro fundindo ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente

Junte o arroz e o sal

Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados

Adicione o caldo de galinha fervente, o suco da laranja e o sal

Misture e abaixe o fogo

Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo

Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga.

Misture delicadamente e ao ferver retire do fogo

Sirva em seguida

Se preferir, decore com cascas de laranja.

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