Molho Cremoso de Alho Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 35 porções
- 17 favoritaram
- 10 dentes de alho 38 g
- 1/2 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha 12 g
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco 90 g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 30 g
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque os dentes de alho, amasse-os e coloque em uma panela.
Junte o leite e leve ao fogo, por 4 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos ou até o alho ficar macio.
Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o caldo de galinha e o creme de leite.
Bata por 1 minuto ou até ficar homogênea.
Reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 2 minutos ou até amornar.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minuto sem parar de mexer
Adicione o creme de alho batido e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Sirva com massa ou aves.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 14 g
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