Purê de Lentilha Lucia
Informações da receita
- 5 3 votos
- 6 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Escolha as lentilhas e elimine as estragadas.
Lave-as em em água corrente e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água.
Tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até a lentilha estar cozida.
Retire do fogo, escorra a água e coloque a lentilha no copo do liquidificador.
Junte o leite e bata por 1 minuto ou até obter um pasta cremosa.
Reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos.
Descasque o alho e amasse.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga, a cebola, o alho e o curry.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
Misture o creme de lentilha e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até obter um purê ( que deve ficar cremoso).
Acerte o sal e retire do fogo.
Informações adicionais
Cada porção possui 125 g
O que você achou?
Sua avaliação: