Purê de lentilha com cebolas douradas Karen
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Cebola: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo, acrescente as cebolas, polvilhe o açúcar e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as cebolas estejam douradas e crocantes. Reserve.
Purê: Em uma panela de pressão ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro Knorr. Junte as lentilhas e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, espere todo o vapor sair, abra a panela e com o auxílio de uma colher de pau amasse as lentilhas de maneira a formar um purê. Acrescente o azeite e misture.
Coloque as fatias de bacon em um refratário, cubra com papel-toalha e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto ou até que fiquem crocantes. Espere esfriarem e quebre as fatias, formando pequenos pedaços de bacon.
Coloque o purê no centro de uma travessa e salpique com o bacon.
Espalhe as cebolas em torno do purê e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
As cebolas devem ser fritas em fogo baixo para que fiquem crocantes e não queimem.
Se você não tiver forno de microondas, frite o bacon na própria gordura.
O que você achou?
Sua avaliação: