Risoto de Camarão com Casquinha de Laranja Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os camarões
Frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos
Não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos
Retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve
Em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver
Reduza o fogo e mantenha aquecido
Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente
Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal
Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido
Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe
Acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente
Retire do fogo e sirva.
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