Risoto de Camarão e Laranja Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 4 porções
- 8 favoritaram
- 16 camarões temperados a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de azeite
- 4 xícaras de chá de caldo quente de peixe
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 4 colheres de suco de laranja
- 1/2 colher de raspas da casca da laranja
- 2 xícaras de arroz para risoto
- sal a gosto
- 1 pacote de coco ralado
Como fazer
Frite os camarões no azeite, acrescente metade das cebolas e deixe dourar. Junte o tomate, refogue e adicione o suco, as raspas da laranja, 1/2 xícara do caldo e o pacote de coco e reserve.
Coloque uma colher de margarina em uma panela, doure o restante da cebola e acrescente o arroz. Refogue mexendo bem (sem parar) por 3 minutos e adicione 1/2 xícara de caldo. Continue mexendo e quando secar acrescente mais 1/2 xícara de caldo. Quando estiver quase pronto, junte o molho do camarão e verifique o sal. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, abafe por alguns minutos e sirva.
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