Arroz com Bacalhau e Pimentão Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 800 g de bacalhau
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- .1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Como fazer
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo
Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes
Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos
Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas
Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto
Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos
Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos
Junte o arroz ao bacalhau
Ponha azeitona e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: