Arroz com Bacalhau e Creme de Côco Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 600g de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 xíc. de azeite extra-virgem
- 1 molho de cheiro verde
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilhas
- sal
- pimenta
- 500g arroz
- 1/2l de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- queijo parmesão
Como fazer
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
Fazer um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, meio quilo de tomates maduros e sem pele picadinhos, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho picadinhos, 1 colher de extrato de tomate e meia lata de ervilha
Juntar o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta
À parte, preparar o arroz branco.
Creme de coco:
Levar ao fogo 100g de margarina e dourar 1 cebola ralada
Adicionar 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco
Engrossar com o amido de milho.
Depois de pronto, colocar num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado
Cobrir a superfície com batata palha
Colocar no forno por 20 minutos.
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