Arroz ao Champagne com Passas e Amêndoas Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de champagne
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de amêndoas
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Como fazer
Aquecer em fogo forte 1 colher(es) de sopa de manteiga
Refogar nessa manteiga 1 xícara(s) de chá de arroz lavado e escorrido
Lavar bem 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem
retirar e escorrer
Acrescentar a uva-passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos
Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água e acrescentar ao arroz
Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água
Montar o Prato:
Numa frigideira à parte, derreter 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e dourar ligeiramente 2 colher(es) de sopa de amendoas
Reservar
Juntar 1/2 xícara(s) de chá de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar
desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada e as amêndoas reservadas
Mexer bem todos os ingredientes
Colocar numa travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir imediatamente
Informações adicionais
Este arroz não fica solto, sua tendência é mais para o cremoso.
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