Arroz com amêndoas e champanhe Maridão
Informações da receita
- 7 favoritaram
Como fazer
Começe preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver
Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente
Deixe por 3 minutos e escorra a água
Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos
Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma
Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos
Desligue o forno após este período
Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos
Mexa de vez em quando
Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada
Reserve
Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente
Leve uma panela média ao fogo baixo
Acrescente o óleo e a cebola
Refogue a cebola por 2 minutos
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto
Acrescente a água, o sal e misture bem
Aumente o fogo e espere até a água ferver
Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar
Quando o líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar
Retire o arroz da panela e coloque num recipiente
Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente
Sirva a seguir
O que você achou?
Sua avaliação: