Arroz doce com amêndoas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele processadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Fatias de laranjas e lascas de amêndoas para decorar
Como fazer
Coloque o arroz e a água numa panela
Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar
Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido
Adicione o açúcar e misture para dissolvê-lo
Retire do fogo e adicione a baunilha, o licor de laranja e as amêndoas.
Deixe o arroz tampado na geladeira até o dia seguinte.
Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.
Coloque numa travessa grande, decore com as amêndoas e com as fatias de laranja
Deixe na geladeira até o momento de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: