Amendoim japonês
Informações da receita
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- Primeira calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1kg de amendoim cru com casca vermelha
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Segunda calda:
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de glutamato monossódico
- ½ colher (chá) de sal
Como fazer
Primeira calda:
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem
Reserve.
Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos
Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha
Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados
Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante
Reserve.
Segunda calda:
Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem
Leve ao fogo até ferver
Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela
Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem
Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos)
Retire do forno, espere esfriar e sirva
Informações adicionais
Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados. Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água
Receita exibida em 30/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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