Almôndegas Porco-espinho Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha)
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- Para cozinhar as almôndegas:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 latas de molho de tomate pronto (680g)
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão a gosto
- Sugestão de molho (alho):
- 1 cabeça média de alho
- 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado
- 1/2 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (café) de suco de limão
- Sal a gosto
- 300 ml de azeite
Como fazer
Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada. Reserve.
Para cozinhar as almôndegas: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.
Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.
Sirva com purê de batatas.
Sugestão de molho de alho: Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.
Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso). Coloque em potinhos e guarde na geladeira.
Sirva com torradas.
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