Almôndegas de Porco com Especiarias Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 300 g de carne de porco picada
- 1/2 cebola picada
- 2 fatias de bacon picadas finamente
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 ovo batido
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 150 g de cenouras baby
- sal, mistura de 5 pimentas, noz moscada, cominhos, açafrão, azeite
Como fazer
Numa tijela misturar a carne com o pão ralado, a cebola, o bacon e o ovo
Temperar com sal (pouco por causa do bacon), pimenta, noz moscada e cominhos
Com a ajuda de um pouco de farinha, formar bolas de tamanho do preparado anterior.
Num tacho aquecer um pouco de azeite e fritar as almôndegas
Deixar dourar dum lado e ir virando progressivamente para dourarem dos outros.
Dissolver a maisena no copo de água e adicionar ao tacho
Temperar com meio cubo de caldo de carne e açafrão a gosto.
Adicionar as cenouras, deixar ferver e depois tapar e deixar cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.
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