Alho Assado com Queijo Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de gorgonzola amassado(s)
- 5 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 6 cabeça(s) de alho
- 500 ml de caldo de frango
- 3 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 20 gr de alecrim
- 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
Como fazer
Corte a parte superior de cada uma das cabeças de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes devem permanecer unidos)
Distribua as cabeças de alho em uma assadeira (de preferência anti-aderente), com a parte cortada para cima
Regue com as 3 colheres do azeite e a metade do caldo de galinha com o vinho branco
Adicione o alecrim e tempere com a pimenta-do-reino
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 1 hora (abaixe o fogo), ou até o alho ficar macio
Durante esse tempo, vá regando os alhos com o caldo de galinha restante
Retire do forno e reserve (ao final do cozimento, deve sobrar um pouco de caldo na assadeira)
No processador, coloque a ricota, o gorgonzola, e o azeite de oliva restante
Tempere com sal a gosto
Bata até obter uma pasta homogênea
Coloque uma porção da pasta de queijo sobre cada cabeça de alho e, depois, regue-as com o caldo do fundo da assadeira
Retorne ao forno e deixe por mais cerca de 15 minutos ou até o queijo começar a derreter
Retire do forno, desprezando os ramos de alecrim
Sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira
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