Alcatra com Molho de Queijo e Cogumelos Elisângela
Informações da receita
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- 2 quilos de alcatra em peça
- ½ maço de coentro e cebolinha verde
- 1 xícara de (chá) de vinho tinto
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 2 xícaras de (chá) de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 2 tomates picados
- 2 cenouras
- Molho:
- 1 garrafa de 200 ml de leite de coco
- 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de margarina derretida
- ¼ de xícara de (chá) de queijo ralado
- ¼ de xícara de (chá) de requeijão
- ½ xícara de (chá) de cogumelos fatiados
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras de (chá) de leite
Como fazer
Carne:
Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça.
Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Reserve.
Molho:
Doure a farinha na margarina
Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar.
Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos.
Sirva com a carne fatiada.
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