Acelgas ao Forno
Informações da receita
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- 600 g de folhas de acelgas
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de pinhões
- 300 g de requeijão de ovelha ou mussarela de búfala
- 6 colheres de sopa de vinho branco
- 50 g de queijo gruyère ralado
- sal, pimenta e noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Prepare as acelgas separando a parte verde dos talos brancos.
Lave impecavelmente.
Corte os talos em bocados com cerca de 5 cm e depois em palitos.
Introduza estes palitos em água a ferver temperada com sal e sumo de limão e deixe cozinhar ficando estaladiços.
Escorra bem e disponha-os em um recepiente untado com manteiga e que possa ir ao forno e à mesa.
À parte, coza as folhas em água a ferver apenas dois minutos e escorra muito bem.
Reduza a puré
Doure os pinhões em uma frigideira antiaderente untada com azeite.
Bata o requeijão com o vinho, junte o puré de acelgas e os pinhões e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite este puré sobre os talos, polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a manteiga em nozinhas.
Leve a gratinar em forno bem quente (250ºC).
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