Folhas de acelgas recheadas
Informações da receita
- 4 2 votos
- 3 favoritaram
- 6 folhas de acelgas grandes
- 100 gr. de linguiça de porco picado
- 1/2 cebola picada
- 1 alho picado
- 200 gr. de queijo mineiro
- 50 gr. de azeitonas pretas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 xícara de môlho de tomate
- 3 palmitos
- 1 flor de tomate
- 2 colheres de maionese
- 1 pitada de sementes de amapola
- Sal, salsinha picada, pimenta e orégano
Como fazer
Cortar um pouco da parte branca das folhas das acelgas
Escaldar 2 minutos, escorrer e reservar abertas.
Cortar o queijo em palitos nao muito finos.
Recheio:
Refogar o alho, a cebola, o chouriço, sal, salsinha, orégano
Reservar.
Repartir o recheio nas folhas bem abertas, colocar em cada uma; um palito de queijo e embrulhar fazendo um pacotinho
Ir colocando numa assadeira
Asar 5 minutos.
Misturar o vinho e o môlho de tomate e regar os pacotinhos de acelgas.
Deixar outros 2 minutos mais no forno e retirar.
Enfeitar com o palmito, as azeitonas, a flor de tomate, a maionese e as sementes de amapola.
O que você achou?
Sua avaliação: