Acelga Recheada com Mortadela Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1L de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 folhas de acelga
  • 300g de mortadela com tomate seco, fatiada
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Molho:
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada

Como fazer

Leve ao fogo uma panela 1L de água com uma colher (chá) de sal. Quando estiver fervendo, junte aos poucos, as folhas de acelga e deixe até que fiquem macias mas não amolecidas demais. Escorra a água e elimine o talo central das folhas.

Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo, besunte com a mostarda e acrescente um pedaço de banana.

Enrole em forma de charuto e coloque em um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.

Sirva a seguir.

Molho:

Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte, aos poucos, o caldo de carne reservado, mexendo sempre, para formar grumos.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.

Misture bem e reserve.

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