Acelga Recheada com Mortadela Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1L de água
- 1 colher (chá) de sal
- 12 folhas de acelga
- 300g de mortadela com tomate seco, fatiada
- 200g de queijo prato fatiado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 bananas nanicas, cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Molho:
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola processada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Como fazer
Leve ao fogo uma panela 1L de água com uma colher (chá) de sal. Quando estiver fervendo, junte aos poucos, as folhas de acelga e deixe até que fiquem macias mas não amolecidas demais. Escorra a água e elimine o talo central das folhas.
Recheie cada folha com uma fatia de mortadela, uma fatia de queijo, besunte com a mostarda e acrescente um pedaço de banana.
Enrole em forma de charuto e coloque em um refratário untado com manteiga. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
Sirva a seguir.
Molho:
Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e junte, aos poucos, o caldo de carne reservado, mexendo sempre, para formar grumos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.
Misture bem e reserve.
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