Acarajé com Camarão Seco Nil

Informações da receita
  • 500g de feijão-fradinho
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara de azeite-de-dendê
  • 1/2 xícara de camarão seco e sem casca
  • 3 pimentas-malaguetas picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal a gosto
  • Para fritar:
  • Azeite-de-dendê

Como fazer

Deixe o feijão de molho por 12 horas

Escorra-o e esfregue os grãos para que soltem a casca.

Coloque os grãos limpos no processador com a cebola e sal, bata até obter uma massa homogênea.

Numa frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio

Molde os acarajés com o auxílio de duas colheres de sopa umedecidas com água, passando uma porção de massa de uma colher para outra para obter um formato oval.

Frite os bolinhos aos poucos no azeite quente por 5 minutos ou até ficarem dourados

Deixe escorrer sobre o papel-toalha.

Molho:

Bata no liquidificador a pimenta e metade do camarão.

Refogue a cebola no azeite-de-dendê até murchar

Junte o camarão batido e os inteiros, ponha sal e misture rapidamente

Retire do fogo e deixe esfriar

Informações adicionais

Corte cada acarajé ao meio e recheie com o molho reservado.

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