Arroz de Hauçá Nil

Informações da receita
  • 6 xícaras de água
  • 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de óleo de milho
  • 2 kg de charque sem gordura
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 xícara de azeite-dendê
  • 1 1/2 kg de cama~rão seco sem casca
  • 2 cebolas grandes picadas

Como fazer

Na véspera, corte o charque em tiras finas e coloque-o numa tigela com água e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra a carne, coloque-a numa panela, cubra com água e leve ao fogo com água e leve ao fogo até ferver

Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia

Escorra e reserve.

Pique o alho e leve a metade ao fogo médio com o óleo até dourá-lo

Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando

Ponha o leite de coco, a água, sal e misture

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.

Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola em rodelas e o alho restante até dourarem

Retire a cebola e reserve

Aos poucos vá fritando o charque até dourar

Junte a cebola e misture

Reserve.

MOLHO:

Numa frigideira, frite a cebola no azeite-dendê

Acrescente o camarão, misture e cozinhe em fogo brando com a frigideira tampada até ficar macio

Informações adicionais

Para servir, ponha o arroz numa travessa, por cima coloque o charque e ao lado o molho de camarão.

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