Arroz de Hauçá Nil
Informações da receita
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- 6 xícaras de água
- 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de óleo de milho
- 2 kg de charque sem gordura
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho
- sal a gosto
- Molho:
- 1 xícara de azeite-dendê
- 1 1/2 kg de cama~rão seco sem casca
- 2 cebolas grandes picadas
Como fazer
Na véspera, corte o charque em tiras finas e coloque-o numa tigela com água e deixe de molho até o dia seguinte.
Escorra a carne, coloque-a numa panela, cubra com água e leve ao fogo com água e leve ao fogo até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia
Escorra e reserve.
Pique o alho e leve a metade ao fogo médio com o óleo até dourá-lo
Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando
Ponha o leite de coco, a água, sal e misture
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola em rodelas e o alho restante até dourarem
Retire a cebola e reserve
Aos poucos vá fritando o charque até dourar
Junte a cebola e misture
Reserve.
MOLHO:
Numa frigideira, frite a cebola no azeite-dendê
Acrescente o camarão, misture e cozinhe em fogo brando com a frigideira tampada até ficar macio
Informações adicionais
Para servir, ponha o arroz numa travessa, por cima coloque o charque e ao lado o molho de camarão.
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