Abobrinha na Coalhada Lucia

Informações da receita
  • 2l coalhada fresca
  • 1l água
  • 1 unidade(s) clara
  • 1 colher(es) de sopa maisena
  • Sal
  • Ingredientes para a abobrinha:
  • 8 unidade(s) abobrinhas pequenas
  • 150 g arroz ligeiramente dourado em 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho
  • 250 g carne bovina gorda moída 2 vezes
  • 2 colher(es) de sopa salsa picada
  • 4 colher(es) de café pimenta síria
  • Sal
  • 1 unidade(s) receita de coalhada cozida
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 unidade(s) dente de alho socado com sal
  • 1 colher(es) de chá hortelã seca

Como fazer

Corte o tampo das abobrinhas e fure com um furador ou uma faca sem ponta

Retire todo o miolo, deixando-as bem ocas, com cuidado para não parti-las

À parte, misture o arroz, a carne crua e todos os temperos

Com essa mistura, recheie as abobrinhas, sem encher muito, pois o arroz vai inchar durante o cozimento.

Ponha em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos

Retire da água e coloque na coalhada fervendo

Deixe terminar o cozimento

Doure o alho na manteiga com a hortelã seca e espalhe sobre a coalhada e as abobrinhas

Sirva quente, acompanhadas de arroz branco ou de arroz com aletria (macarrão cabelo-de-anjo).

Modo de fazer a coalhada cozida

Dilua a coalhada fresca na água, acrescente a clara, a maisena e o sal

Peneire tudo e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver

Reserve.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 55 minutos

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