Abobrinha na Coalhada Lucia
Informações da receita
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- 2l coalhada fresca
- 1l água
- 1 unidade(s) clara
- 1 colher(es) de sopa maisena
- Sal
- Ingredientes para a abobrinha:
- 8 unidade(s) abobrinhas pequenas
- 150 g arroz ligeiramente dourado em 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho
- 250 g carne bovina gorda moída 2 vezes
- 2 colher(es) de sopa salsa picada
- 4 colher(es) de café pimenta síria
- Sal
- 1 unidade(s) receita de coalhada cozida
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 unidade(s) dente de alho socado com sal
- 1 colher(es) de chá hortelã seca
Como fazer
Corte o tampo das abobrinhas e fure com um furador ou uma faca sem ponta
Retire todo o miolo, deixando-as bem ocas, com cuidado para não parti-las
À parte, misture o arroz, a carne crua e todos os temperos
Com essa mistura, recheie as abobrinhas, sem encher muito, pois o arroz vai inchar durante o cozimento.
Ponha em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos
Retire da água e coloque na coalhada fervendo
Deixe terminar o cozimento
Doure o alho na manteiga com a hortelã seca e espalhe sobre a coalhada e as abobrinhas
Sirva quente, acompanhadas de arroz branco ou de arroz com aletria (macarrão cabelo-de-anjo).
Modo de fazer a coalhada cozida
Dilua a coalhada fresca na água, acrescente a clara, a maisena e o sal
Peneire tudo e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver
Reserve.
Informações adicionais
Tempo de Preparo 55 minutos
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