Abobrinha com pesto de menta e nozes Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 7 favoritaram
- 1 xícara de manjericão
- 2 xícaras de folhas de menta
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- ¼ de xícara de nozes
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de suco de limão espremido na hora
- ½ xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Para as abobrinhas:
- abobrinhas (a gosto)
Como fazer
Utilize um fatiador de legumes e fatie as abobrinhas bem finas. Refogue as fatias de abobrinha com azeite por 1 minuto. Misture a abobrinha refogada com a quantidade de pesto desejada.
Coloque o manjericão, a menta, o alho, as nozes, o sal e o suco do limão no processador (ou liquidificador) .
Bata até obter uma mistura uniforme. Com o processador ligado vá adicionando o azeite de oliva. Por último acrescente o queijo e bata mais uma vez para misturar.
Informações adicionais
Se desejar congelar não acrescente o queijo. Quando for usar, descongele o pesto e acrescente o queijo.
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
O que você achou?
Sua avaliação: