Abóbora e couve-flor com lentilha e especiarias Elisângela
Informações da receita
- 4 favoritaram
- ¾ de xícara (chá) de lentilhas (165 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 300 g de couve-flor cortada em florezinhas
- 300 g de abóbora cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 2 cravos-da-índia
- Sal e cebolinha verde picada a gosto
Como fazer
Cozinhe a lentilha em uma panela com água, em fogo alto, até ferver. Reduza a chama e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar (adicione mais água se necessário).
Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta em pó, por 5 a 8 minutos ou até a cebola ficar macia.
Corte a couve-flor em pequenos buquês e acrescente na panela junto com a abóbora.
Cozinhe por 5 minutos, junte o caldo, os tomates e os cravos e deixe ferver por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até os legumes ficarem macios.
Acrescente a lentilha escorrida e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos. Tempere, coloque a cebolinha e sirva quente.
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