Zabaione de Laranja Anninha
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Descasque as laranjas, retirando toda a pele branca
Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separe a laranja em gomos
Retire os caroços e disponha os gomos sobre o prato de servir
Leve à geladeira.
Prepare o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3.
Coloque as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água
Com um batedor de arame, incorpore o açúcar e, a seguir, a bebida
Abaixe o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicione a tigela sobre a panela
Bata sem parar, até que se forme um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos).
Assim que engrossar, retire o zabaione do fogo e bata até esfriar
Leve à geladeira até o momento de servir
Na hora de servir, despeje o zabaione sobre os gomos da laranja e decore com folhas de hortelã.
O que você achou?
Sua avaliação: