Vermicelli À Puttanesca Lucia
Informações da receita
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- 300 g de vermicelli ou espaguete
- Molho: 6 tomates médios
- 10 filés de anchovas em conserva
- sal a gosto
- 100 g de azeitonas pretas pequenas com caroço
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 dentes de alho picado finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Como fazer
Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque-os numa panela com 2 litros de água fervente por 1 minuto
Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e pique os tomates com as sementes em pedaços pequenos
Reserve
Pique os filés de anchovas e as alcaparras em pedaços bem pequenos
Reserve
Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite de oliva, a manteiga e o alho e refogue até o alho dourar
Acrescente o tomate com o suco formado, as anchovas e as alcaparras e refogue até o tomate ficar macio
Junte a salsinha, as azeitonas e acerte o sal
Tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos
Retire do fogo e reserve
Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal
Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos
Cubra com o molho e sirva
Se preferir, decore com folhas de salsinha.
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