Truta poché com creme de alho-poró Lucia
Informações da receita
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- 4 trutas limpas (cerca de 1 kg)
- 2 cebolas pequenas cortadas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 alhos-porós
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Ligue o forno à temperatura média
Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta-do-reino
Reserve
Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água
Em seguida, regue com azeite de oliva
Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio
Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés
Salpique o sal e a pimenta-do-reino
Se preferir, decore com endro
Sirva com creme de alho-poró: limpe os alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem
Pique-o em rodelas finas e reserve
Coloque em uma panela a margarina light, o alho-poró e 1 cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios
Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer
Junte, aos poucos, o leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme
Acerte o sal e retire do fogo
Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta rosa a gosto e sirva.
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