Trigo e grão de bico com molho de tahini e limão Renata
Informações da receita
- 2 3 votos
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícaras de trigo em grão (wheat berries) cozido
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- Azeite
- Sal a gosto
- Raspas da casca e suco de um limão grande
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- ½ xícara de salsinha picada
- Folhas de alface para servir
- O molho:
- 2 colheres de sopa de tahini
- 2 colheres de sopa de água morna (usei menos)
- 1 dente de alho amassado (usei 1/3 e ralei)
- ¼ xícara de suco de limão
- ¾ xícara de iogurte natural
- 1 pitada de pimenta cayenne
- Sal a gosto
Como fazer
Misture os ingredientes da salada.
Forre uma travessa com folhas de alface, ou outro tipo de folhas verdes e coloque a mistura de grãos por cima.
Misture bem os ingredientes do molho e coloque sobre a salada ou numa vasilha em separado, para os comensais se servirem a vontade.
Sirva acompanhado de pão pita ou tortilla.
O pão de tortilla é gordinho e macio e ficou ótimo com esse prato.
Toste na frigideira dos dois lados minutos antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: