Pasta de Berinjela Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 675 g berinjelas
- 4 dentes de alho
- 540 ml grão de bico em lata, sem líquido
- 1/2 xícara pasta de gergelim (tahini)
- 1/4 xícara suco de limão
- 2 c. de sopa água quente
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) molho de pimenta
Como fazer
Pré-aqueça o forno. Ponha a berinjela numa assadeira.
Coloque a assadeira no forno. Asse em forno médio por 6-7 minutos, virando de vez em quando, até que as cascas das berinjelas estejam escuras.
Coloque no forno a 230°C. Asse as berinjelas por 12-15 minutos, até ficarem macias. Deixe esfriar. Num processador, triture o alho.
Corte a berinjela em metades. Retire a polpa com uma colher e coloque no processador.
Adicione ao processador: grão de bico, pasta de gergelim, suco de limão, água, sal, cominho, sal e molho de pimenta. Bata até ficar uma pasta homogênea.
Esfrie, colocando depois na geladeira.
Sirva com pão árabe e vegetais frescos em pedaços.
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