Trança de maçã Sandrinha

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico.
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 ovo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Recheio
  • 2 maçãs picadas.
  • 250g de abacaxi em calda picado.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (chá) de canela em pó.
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi para pincelar

Como fazer

Numa panela, amorne o leite.

Despeje-o numa tigelae junte o fermento e o açúcar mascavo.

Misture bem e acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.

Em seguida, junte o ovo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e amasse bem até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos.

Coloque a massa novamente na tigela.

Cubra com o filme plástico.

Deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Recheio

Coloque numa tigela as maçãs, o abacaxi, o suco de limão e a canela e misture bem

Montagem

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.

Abra-a com um cilindro no formato de um retângulo de 40cm X 45cm.

Distribua o recheio na parte central de retângulo.

Com auxílio de uma faca, faça tiras de 2 cm de espessura nas laterais da massa.

Feche o pão trançando-o com tiras de massa e cobrindo o recheio que está na parte central da massa.

Pincele a trança com a geléia de abacaxi.

Com a manteiga reservada, unte a assadeira retangular de 38cm X 42cm.

Polvilhe farinha de trigo, coloque a trança e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a trança ficar firme e dourada.

O que você achou?

Sua avaliação: