Trança de Açúcar Mascavo e Nozes Braga
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos batidos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de nozes moídas.
- Para pincelar: 1/2 xícara (chá) de geléia de brilho
Como fazer
Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela.
Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
Deixe amornar.
Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande.
Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo
Bata até que alise.
Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.
Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora
Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
Divida a massa ao meio.
Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm
Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa
Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
Trance as duas metades.
Faça o mesmo com o outro rocambole.
Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Asse por 45 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida.
Sirva morno.
Informações adicionais
A geleia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria
Mas, se você quiser, substitua-a por geléia de laranja ou de damasco.
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