Trança de amêndoas e nozes Elisângela
Informações da receita
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- Massa:
- 500 g farinha de trigo
- 225 g leite
- 40 g manteiga sem sal derretida
- 50 g açúcar refinado
- 5 g sal refinado
- 20 g fermento biológico fresco
- 50 g ovos
- 1,75 g raspas de limão
- 5 g melhorador para farinha
- Recheio e finalização:
- 100 g farinha de amêndoas
- 150 g nozes picadas
- 100 g clara de ovos
- 45 g açúcar refinado
- 1 g canela em pó
- 15 g geleia de briho
- 20 ml óleo para untar
Como fazer
Para a massa: Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite.
Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos.
Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes.
Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.
Deixar descansar coberta por 25 minutos.
Dividir a massa em duas partes.
Retirar o gás e abrir um retângulo.
Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta. Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar.
Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.
Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara. Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.
Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos.
Retirar do forno, passar geleia de briho quando ainda estiver quente.
Resfriar sobre uma grelha.
Para o recheio: Misturar todos os ingredientes e reservar.
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