Trança de inhame Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) da água do cozimento do inhame, morna
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e passado pelo espremedor
- 1 colher (sopa) de óleo de canola ou de milho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
- Para a cobertura:
- 1 clara
- 1 colher (chá) de sementes de linhaça
Como fazer
Desmanche o fermento junto com o açúcar. Junte a água morna, o inhame espremido, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. Misture tudo muito bem e acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo, a linhaça, o orégano e o queijo parmesão ralado.
Trabalhe a massa por uns 10 minutos ou até que desgrude das mãos. Então, cubra-a e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Trabalhe a massa novamente. Divida-a em duas partes e molde dois cordões grossos. Una-os por uma extremidade e trance-os delicadamente. Arrume a trança numa assadeira untada e enfarinhada.
Cobertura: Pincele a trança com a clara e espalhe as sementes de linhaça por cima. Asse em forno brando (170°C), preaquecido, por cerca de 50 minuto.
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