Tortinha de Morango e Chantilly Juju
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de manteiga gelada
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
- 200 g de morango fresco picado
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Acessório:
- Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
Como fazer
Aqueça o forno a 180 ºC
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal
Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa
Ponha o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida
Amasse bem com as mãos
Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador
Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga
Pincele com o creme de leite e polvilhe com o açúcar
Asse por 20 minutos.
Recheio:
Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly
Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: