Torta Salgada Diferente Josiani
Informações da receita
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- 10 porções
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- Massa:
- 200 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 e 1/2 lata de milho escorrida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 gemas
- 2 claras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture a margarina com o sal, a água gelada e a farinha com o fermento.
Amasse com a ponta dos dedos até que a massa não fique mais aderente.
Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Reserve um pouco da massa para cobrir.
Recheio:
Doure a cebola na margarina em fogo baixo.
Junte o pimentão, o milho, o sal e a pimenta.
Acrescente o leite misturado com o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte ao creme.
Coloque o recheio na fôrma forrada com a massa e polvilhe com a aveia.
Decore com a massa restante e pincele com as gemas.
Leve ao forno moderado por 40 minutos.
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