Torta Mousse Suiça Nora
Informações da receita
- 4 1 voto
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- Pacotes de waffers moídos
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio:
- 3 gemas
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/3 xícara de chá de água fria
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- Creme Claro:
- 250g chocolate ao leite branco
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 12g de gelatina em pó sem sabor branca
- dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água
Como fazer
Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem. Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.
Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma. Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto
Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos. Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.
Creme Claro:
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.
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