Torta Mil Folhas Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água
  • 2ºMassa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1ºRecheio:
  • 500 mL de creme leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2ºRecheio:
  • 1 L de leite
  • 7 gemas passadas na peneira
  • 100g de amido
  • 300g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou essência de
  • laranja
  • 1 lata de pêssegos

Como fazer

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas

Misture adicionando a água em temperatura ambiente

Em seguida, sove sobre superfície lisa

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico

Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo

Distribua a 2º massa sobre ela

Dobre-a fechando bem as extremidades

Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos

Abra-a novamente com o rolo

Modele discos com a massa utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida e coloque em uma assadeira retangular grande

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

2º Massa:

Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada

Misture até obter uma farofa

Reserve

1º Recheio:

Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata

Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha

Bata até obter o chantilly

2º Recheio:

Em uma panela, coloque o leite reserve um pouco o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira

Cozinhe até engrossar sem parar de mexer

Acrescente as raspas de limão

Desligue e deixe esfriar

Montagem:

Sobre um prato, coloque um aro de alumínio

Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco

Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro

Pastelzinho salgado com a mesma massa:

Modele os pastéis com cortador redondo

Faça o recheio de sua preferência

Acomode-os em assadeira retangular

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos

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