Torta Mil Folhas Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1º Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água
- 2ºMassa:
- 200g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1ºRecheio:
- 500 mL de creme leite fresco
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2ºRecheio:
- 1 L de leite
- 7 gemas passadas na peneira
- 100g de amido
- 300g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou essência de
- laranja
- 1 lata de pêssegos
Como fazer
1º Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas
Misture adicionando a água em temperatura ambiente
Em seguida, sove sobre superfície lisa
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos dentro de um saco plástico
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo
Distribua a 2º massa sobre ela
Dobre-a fechando bem as extremidades
Coloque novamente no saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos
Abra-a novamente com o rolo
Modele discos com a massa utilize o fundo de uma assadeira redonda como medida e coloque em uma assadeira retangular grande
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
2º Massa:
Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga bem gelada
Misture até obter uma farofa
Reserve
1º Recheio:
Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata
Adicione o açúcar aos poucos e a baunilha
Bata até obter o chantilly
2º Recheio:
Em uma panela, coloque o leite reserve um pouco o amido dissolvido no leite reservado, o açúcar, e as gemas passadas na peneira
Cozinhe até engrossar sem parar de mexer
Acrescente as raspas de limão
Desligue e deixe esfriar
Montagem:
Sobre um prato, coloque um aro de alumínio
Intercale em camadas: um disco, o 2º recheio, pêssegos picados, outro disco, o chantilly, os pêssegos picados e mais um disco
Decore com chantilly ou com açúcar de confeiteiro
Pastelzinho salgado com a mesma massa:
Modele os pastéis com cortador redondo
Faça o recheio de sua preferência
Acomode-os em assadeira retangular
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: