Torta Holandesa Cássia Miranda

Informações da receita
  • Creme:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • Base:
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • Montagem lateral:
  • 1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate
  • Cobertura (ganache):
  • 200 g de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de manteiga
  • Decoração (opcional):
  • 170 g de chocolate ao leite ralado ou picado

Como fazer

Creme:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha.

Montagem:

Triture o biscoito de maisena, derreta a manteiga e misture com o biscoito triturado. Forre uma assadeira com fundo removível com essa mistura de biscoito e manteiga, arrume os biscoitos (tortinhas) ao redor da forma e leve à geladeira por 30 minutos, até endurecer. Coloque o creme sobre massa e leve para gelar por 2 horas.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a manteiga. Misture bem até derreter o chocolate, coloque sobre o creme.

Finalização:

Leve para gelar no mínimo por 2 horas.

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