Torta Gelada de Bananas Lucia

Informações da receita
  • Bananas:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • Base:
  • 1 colher de (sopa) (10 g) de chocolate em pó
  • 1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena
  • 1 colher de (café) de canela em pó
  • 125 gramas de manteiga
  • Calda de chocolate:
  • 2 colheres de (sopa) (20 g) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
  • 1 colher de (sopa) (15 g) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • Creme aveludado:
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 3 gemas

Como fazer

Base:

Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.

Creme aveludado:

Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar. Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Bananas:

Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que não escureçam. Misture com o caramelo e reserve.

Calda:

Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar.

Montagem da torta:

Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento de servir, decore com a calda de chocolate.

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