Torta Francesa “Négre en Chemise” Chef Kyrs
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 125 gramas de chocolate em tablete
- 300 gramas de biscoitos Champanha
- 250 gramas de creme de Chantilly
- ½ copo de vinho do Porto
- 125 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 2 gemas
Como fazer
Dissolver o chocolate em um pouco de água. Acrescentar a manteiga derretida em banho-maria, as gemas e o vinho do Porto. A parte, forrar uma forma com papel impermeável, bem untado com manteiga. Arrumar nesta forma uma camada de biscoitos embebidos em uma mistura (partes iguais) de água e vinho do Porto. Sobre os biscoitos, despejar um pouco de creme de chocolate e assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes, devendo a última camada ser ele biscoitos. Dobrar as pontas do papel. Colocar um peso em cima e levar ao congelador. Depois de 3 ou 4 horas, desenformar, tirar o papel, alisar com uma faca e cobrir com o creme de Chantilly. Enfeitar com pedacinhos de frutas cristalizadas e polvilhar com chocolate granulado.
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