Torta Floresta Negra Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 9 favoritaram
- Para a Massa:
- 200g de farinha de trigo,
- 200g de açúcar
- 8 ovos
- 75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para o Recheio e cobertura:
- 7 colheres de sopa de água de cerejas
- 2 copos de cerejas em calda (370g cada)
- 1 litro de creme de leite fresco
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
- 2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
- 100g de chocolate amargo
Como fazer
Bata com na batedeira: As gemas, 150g de açúcar, a raspa de limão, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o açúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem
À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada
Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.
Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox 30min a 180°C
Retire e espere esfriar
Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas
Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente
Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas
Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.
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