Torta fina de maçã Gabriela
Informações da receita
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- 8 porções
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- Massa quebrada:
- 100 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- Essência de baunilha
- Creme de amêndoa:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 30 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de amêndoas raladas
- Outros ingredientes:
- 500 gramas de maças
- suco de 1 limão
- compota de alperce pra glacear
Como fazer
Para confeccionar a massa, peneire a farinha e o açúcar, depois junte a manteiga até a misturar se assemelhar a miolo de pão. Faça um buraco no centro desta e adicione a gema de ovo, algumas gotas de baunilha, uma pitada de sal e suficiente água fria para que se transforme em massa. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e forme com ela uma bola uniforme. Cubra a bola com película aderente e leve ao freezer durante 30 minutos. Aqueça o forno a 180º C. Retire a película aderente e depois estique a massa entre duas folhas de papel a prova de gordura ou papel vegetal. Transfira a massa para uma forma de fundo móvel com 22 cm de diâmetro de base. Asse a massa durante 20 minutos.
Para confeccionar o creme de amêndoas, bata o açúcar em conjunto com a manteiga e a baunilha até a mistura ficar clara e cremosa. Adicione a gema e bata bem. Acrescente então as amêndoas raladas. Espalhe a mistura uniformemente sobre a massa já fria.
Descasque, parta em quartos e retire as sementes das maças. Borrife-as com suco de limão. Corte os quartos em fatias finas e disponha-as em círculos sobre o creme de amêndoas. Leve ao forno durante 20-25 minutos ou até que as maças estejam cozidas. Coloque sobre uma grade de cozinha para esfriar. Quando a torta estiver fria, coloque a compota de alperce numa panela e deixe ferver( adicione uma colher de água se a compota ficar demasiado espessa). Peneire a compota e pincele a superfície de torta com a compota, isto dará as maças algum brilho e impedirá elas de secarem.
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