Torta fácil de carne Elisângela
Informações da receita
- 17 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de mix de ervilhas e cenouras escorridas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Como fazer
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo alto o óleo, a carne, o caldo de carne e refogue, mexendo sempre, até secar toda a água e dourar. Abaixe o fogo e adicione o milho, o mix, as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão.
Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, o fermento e o queijo até ficar bem cremoso.
Adicione a farinha, aos poucos, e bata a cada adição.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
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