Torta dois chocolates flavita
Informações da receita
- 15 favoritaram
- 300 gr de biscoito Maria de chocolate
- 4 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 60 gr de chocolate branco
- 1 colher de (sopa) de amido
- 1/2 medida da lata de leite
- 1 xícara de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
- 1 gelatina s/ sabor
- 1 caixinha de chantili (180 gr)
- raspas de chocolate
- 1 gema
- Creme de chocolate branco:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata creme de leite
- 60 gr de chocolate branco
- 1 colher de sopa de amido
- Mousse de chocolate:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 medida de leite
- 1 xícara de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
- 1 gelatina s/ sabor
- Última camada:
- 1 caixinha de chantilly (180 gr)
- batido com chocolate em pó
- raspas de chocolate
- 1 gema
Como fazer
A massa é simples, triture o biscoito no liquidificador, depois numa vasilha junte-as com a margarina e amasse-as ate que fique bem ligada.
Espalhe numa forma redonda com fundo solto, eu não tenho esse forma então improvisei.
Leve ao forno faça furinhos na massa e deixe assar um pouco.
Creme de chocolate branco (1ª camada):
Leve todos os ingredientes ao fogo, mas não se esqueça de dissolver o amido antes para que não embolote. Deixe esfriar e despeje sobre a massa.
Mousse de chocolate (2ª camada):
Dissolva a gelatina sem sabor no fogo baixo com 5 colheres de água, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a 1ª camada e leve a geladeira por 4 horas ou ate ficar consistente.
Enquanto isso bata o chantily.
Última camada:
Bata o chantily gelado, não esquecer que o chantily deve ter ficado na geladeira no minimo 8 horas antes de bater. Depois de batido adicione o chocolate em pó, e pronto, com o chocolate ao leite faça raspas e coloque por cima da torta com chantily.
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